EN|RU|UK
 Происшествия
  5559  16

 Полицейские задержали нападавших на ювелирный магазин в Новограде-Волынском. ФОТО+ВИДЕО

26 октября сотрудники Управления уголовного розыска и спецподразделения КОРД задержали пятерых мужчин, подозреваемых в дерзком разбойном нападении, совершенном в середине августа в г. Новоград-Волынском. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Смотрите также: Нападение на патрульных в Киеве: злоумышленника обезвредили, он успел выстрелить. ФОТОрепортаж

12 августа около 11.00 в магазин по продаже ювелирных изделий, расположенный на одной из центральных улиц г. Новоград-Волынский, ворвались пятеро мужчин в масках. Один из них угрожал пистолетом нескольким посетителям и продавцам, другие в это время крушили битами витрины и похищали украшения. Разбив 4 стеклянные витрины и забрав оттуда товар, нападавшие выскочили из магазина, запрыгнули в автомобиль, который их ждал, и скрылись.

нападение магазин

нападение магазин

нападение магазин

нападение магазин

нападение магазин

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Следователи начали досудебное расследование уголовного производства по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Сумма нанесенного ущерба составила свыше 1 миллиона гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое неизвестных с оружием ограбили ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция

В ходе первоочередных следственно-розыскных действий полицейские нашли на прилегающих к месту происшествия улицах балаклавы, перчатки и другую одежду, выброшены нападавшими.

"Доказательства причастности задержанных мы собирали буквально по крупицам. Не смотря на то, что все произошло днем, показаний очевидцев было мало, - рассказывает заместитель начальника Главного управления Нацполиции Житомирщины Валерий Бондарь. - Впрочем, получив неопровержимые доказательства причастности, мы провели ряд задержаний жителей г. Новоград-Волынский".

Оперативники уголовной полиции, спецназовцы КОРДа и следователи задержали пятерых парней в возрасте от 17 до 21 года. По месту жительства у них изъяли ряд вещественных доказательств.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики разоблачили всеукраинскую сеть ювелирных магазинов в уклонении от уплаты налогов, изъято товаров на 300 млн грн. ФОТОрепортаж

В ходе досудебного расследования предварительно установлено, что парни познакомились, занимаясь уличным спортом - воркаутом. Нападение на магазин решили совершить с целью обогащения. Для этого заранее готовились: приходили в магазин и рассматривали, где находятся наиболее ценные вещи, подготовили одежду и биты, позаботились о транспорте с водителем и тому подобное.

Начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Дмитрий Головин сообщил, что задержанные совершали разбойные нападения не только на ювелирные магазины, но и квартиры граждан.

"Похищенные вещи сбывались не только на территории Житомирской области, но и на территории Винницкой и Одесской областей. Сумма ущерба только с одного разбоя превышает 1,3 миллиона гривен.", сказал Дмитрий Головин.



В настоящее время продолжается дальнейшее расследование. Полицейские проводят мероприятия по розыску похищенного и проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям на территории области. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества (ч.4 ст. 187 УКУ).
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSUmN6bERkekJNWmxGMVRrTTVaazVET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbXAwUTNrd1RGaFJkVGxETkRCWlJGRjJaRWRNTUV4Vlp6Qk1hbEYwT1VNd01FeFlVWFU1UXpRd1dUazRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLWWxGMVRrZERNRXczVVhaT1F6UXdXVVJTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх