EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12001  203

 У нас есть расшифровка переговоров с экипажем, им угрожали применением боевой авиации, - МИД Беларуси об инциденте с самолетом "Белавиа"

МИД Беларуси пока не получил ответ Украины на ноту протеста в связи с инцидентом с самолетом "Белавиа"

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает Цензор.НЕТ.

"У нас имеется расшифровка переговоров экипажа самолета "Белавиа", летевшего рейсом "Киев - Минск" 21 октября, с украинским диспетчером. В этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет в Киев. Из этого разговора абсолютно четко понятно, что данные слова - не инициатива диспетчера, а указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующие команды. В целом у нас вызывает определенное удивление позиция украинских партнеров, в отношении которых Беларусь всегда выдерживала добрососедскую и дружественную линию", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российский пропагандист Мартиросян, из-за которого белорусский самолет вернули в киевский аэропорт, намерен судиться. ФОТО

"Украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна, а используя двусторонние механизмы сотрудничества по линии силовых структур", - подчеркнул спикер МИД Беларуси.

"К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует. Если ее не будет и дальше, то мы будем вынуждены предпринять дополнительные шаги, вплоть до опубликования расшифровки переговоров членов экипажа с украинским диспетчером. Но время еще есть. Подождем", - констатировал Мирончик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самолет "Белавиа" был возвращен 21 октября в Киев по требованию СБУ, - Украэрорух

Напомним, ранее самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Киев - Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины. Позже стало известно, что самолет вернули в аэропорт из-за Армена Мартиросяна - гражданина Армении, который живет в Москве, работает в прокремлевских СМИ и постоянно пишет антиукраинские материалы.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtkQ01FeHlVWE5PUXprd1RGUlJjMDVETjJaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXdGtRekV3VEhaUmMwNUhRVEJaVUZKblpFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх