EN|RU|UK
 Политика Украины
  1567  50
Материалы по теме:

 Доказательств финансирования Порошенко нардепом Онищенко на данный момент нет, - Холодницкий. ВИДЕО

Никаких подтверждений тому, что депутат Александр Онищенко финансировал хоть какую-то кампанию президента Украины Петра Порошенко, нет.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил специальный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Если вести журнал его обещаний и лжи, то уже можно тома три написать. Помните: "Я не буду убегать из страны" - убежал, "я уверен в своей невиновности" - доказательства не предоставляет ни одной из сторон… Онищенко в Лондоне, наверное, вышел на какой-то новый уровень вранья. У нас доказательств финансирования, в том числе Порошенко, на данный момент нет", - заявил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В АП назвали заявления Онищенко о финансировании Порошенко очередной "грязной выдумкой в адрес президента Украины"

Ранее Онищенко заявил: "Последние два года я финансировал только Петра Порошенко". В АП эти обвинения назвали "грязной выдумкой в адрес президента Украины".

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1ZEVNNU1FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRJZWxGd1pFTXJNRXgyVVhaMFF6QXdURE5SZFU1SFJ6Qk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVbWhPUXpRd1RETlJjMDVET1RCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх