EN|RU|UK
 Политика Украины
  1320  8

 Суд вернул в собственность государства сооружения военно-медицинского клинического центра в Харькове, - ГПУ

Суд вернул в государственную собственность сооружения военно-медицинского клинического центра в Харькове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Также читайте: Высший хозсуд вернул в собственность государства Днепровской военный госпиталь, - Луценко

"В Высшем хозяйственном суде подтверждена законность исковых требований заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса о возвращении в государственную собственность зданий и сооружений военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове", - говорится в сообщении.

Указывается, что данное недвижимое имущество расположено на земельном участке площадью 6,5 га и активно используется для приема, хранения и отпуска медицинского имущества и техники для воинских частей и соединений, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французские волонтеры передали ожоговому центру в Днепре медицинскую мебель на 10 тыс. евро

Кроме того, в указанных помещениях осуществляется сбор и эвакуация в тыл непригодного и трофейного медицинского имущества и техники, а также ремонт поврежденной техники и аппаратуры медицинского назначения из зоны проведения боевых действий.

Данные здания и сооружения в ноябре 2008 года были противоправно переданы бывшим руководством Министерства обороны в собственность одному из обществ с ограниченной ответственностью, а в дальнейшем - отчуждены другой коммерческой фирмой. Указанная недвижимость находилась в оперативном управлении Военно-медицинского клинического центра Северного региона и незаконно изъята на основании гражданских сделок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Перемирие" продолжается: свободных коек не осталось", - главврач Днепропетровской областной больницы Рыженко

Постановлением суда кассационной инстанции признано право собственности за государством и истребовано из незаконного владения ООО "Производственно-инвестиционная группа "Созидатель" 9 зданий и сооружений общей площадью 12,8 тыс. кв. м ориентировочной стоимостью 15 млн гривен, расположенных в Харькове.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEVoUmRuUkROekJaZWxGMlpFTTBNRmxpVVhOSWVsRjFUa000TUZsUVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NsQlJiamxEYW1aT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх