EN|RU|UK
 Политика Украины
  2963  32
Материалы по теме:

 "Ручные" судьи Януковича пытаются убить люстрацию, е-декларирование", - активисты пикетируют КС в защиту Закона "Об очищении власти". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Активисты под стенами Конституционного Суда Украины проводят театрализованную акцию в защиту закона о люстрации. Руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ со места событий.

Загрузка видео...

Видео: Олег Богачук

Сегодня Конституционный суд продолжит рассмотрение дела о конституционности отдельных положений Закона "Об очищении власти" в закрытом режиме. Активисты вышли на акцию протеста с требованием не отменять действие данного закона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КСУ сегодня начнет рассматривать законность лишения Януковича звания президента

"Это уже третья попытка судей КС толковать закон о люстрации чиновников в пользу своих политических кураторов в Администрации президента и Верховной Раде, что в результате должно привести к отмене всех результатов люстрации и возвращению всех приспешников Януковича на свои должности", - заявили организаторы акции.

В ходе акции активисты в мантиях и уродливых масках на лицах, управляемые лицом в образе главнокомандующего, забивают гвозди, символизирующие колья, в реформы: люстрацию, е-декларирование, судебную реформу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высокие должности сохранили не более 2% подлежащих люстрации чиновников, - Козаченко

По мнению активистов, Конституционный суд еще на треть состоит из "судей Януковича" потому, что это - выгодно президенту Петру Порошенко, который, как и Янукович, тоже вносил изменения в Конституцию Украины и хочет оставить себе "последний железобетонный инструмент", которым можно отменить любые антикоррупционной постмайданные достижения. Они отмечают, что никаких действий по обновлению состава КС действующие власти не предпринимают.

"Ручные" судьи Януковича в КС пытаются убить люстрацию, е-декларирование и другие постмайдановские достижения Украины", - заявляют организаторы акции.

Активисты также напомнили, что треть действующего состава КС - это те же судьи, которые в 2010 году дали Януковичу неограниченные полномочия и привели "Партию регионов" к власти. За это Рада еще во время Евромайдана постановила их уволить, а Генеральная прокуратура открыла уголовное производство. "Среди этих судей и председатель КС Юрий Баулин, которого Президент Порошенко должен был уволить еще 2 года назад", - отмечают активисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В Украине процесс люстрации завершил свою историческую миссию", - Петренко


кс протест

Активисты пикетируют КС с требованием не отменять закон о люстрации

кс протесткс протесткс протесткс протесткс протест

Активисты проводят театрализованную акцию: люди в мантиях и уродливых масках на лицах, управляемые лицом в образе главнокомандующего, символически забивают гвозди в реформы: люстрацию, е-декларирование и др.

кс протесткс протесткс протест

Фото: Олег Богачук

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYURONlVXdGtRM2N3V1ZCUmRUbEROREJNTVRnd1NqZFJkVGxETVRCTVRXY3dTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpvT1VkRU1FeHZka3c1UXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpFd1dVaFNaMjU2VVcxMFEyZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх