EN|RU|UK
 Политика Украины
  913  27

 США должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, - Яценюк

Соединенные Штаты Америки должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Такую позицию озвучил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на встрече с вице-президентом США Джо Байденом 26 октября в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

Как уже сообщалось, по завершении встречи с Джозефом Байденом Арсений Яценюк в интервью журналистам подчеркнул, что "американская сторона поддерживает позицию, что первый и основной этап - это этап безопасности": "Мы не можем переходить к каким-либо политическим вопросам, не имея безопасного решения".

Также читайте: Санкции против РФ должны действовать, пока Россия не покинет украинскую территорию, - Яценюк после встречи с Байденом

"Я не отступаюсь от той позиции, которую неоднократно подчеркивал: ключевые условия для того, чтобы вообще в дальнейшем дискутировать о политическом урегулировании, - это безопасность", - подчеркнул Яценюк на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Россия должна убраться с украинской территории. Первое - это остановка огня. Этого так и не произошло. Второе - это отвод войск и тяжелого вооружения. Третье - это возвращение контроля над украинской границей. Это три ключевые позиции, которые являются частью "Минска". И нужно добиваться, чтобы Россия их выполняла", - подчеркнул лидер "Народного фронта".



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNURPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх