EN|RU|UK
 Происшествия
  5239  65

 46 полупустых грузовиков российского "гумконвоя" вторглись на территорию Украины, - Госпогранслужба

Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины так называемого гуманитарного конвоя, 57-го по счету.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Поскольку РФ осуществила ввоз "гуманитарной помощи" с нарушением норм международного и национального права и согласованных модальностей, а также то, что представители МККК не принимали в этом участия, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - сказано в сообщении.

Отмечается, что всего сегодня в период с 6.08 до 7.05 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовали две колонны "гумконвоя" в составе 46 автомобилей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия направила на Донбасс 57-й "путинский гумконвой"

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики заполнены продуктами питания, медикаментами, пожарно-техническим имуществом. Также уже традиционно машины следовали полупустыми", - сообщили в Госпогранслужбе.

Напомним, последний российский 56-й "гумконвой" прибыл на оккупированную территорию Донбасса 22 сентября.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUSEpSZG5SRE9UQk1URkYyZEVNMVprNURWREJNTjFKblpFTXZNRXczVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeElVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх