EN|RU|UK
 Политика Украины
  3784  48

 Корчак о премиях членам НАПК: "Ничего незаконного в наших действиях нет"

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак отметила, что премии членам агентства выданы в соответствии с действующими нормами, и поэтому в том, что члены НАПК получали фактически 4 оклада в месяц (по две надбавки к окладу и премия в размере месячной зарплаты) нет нарушений.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила глава НАПК Наталья Корчак, комментируя ситуацию с премированием сотрудников агентства, передает Цензор.НЕТ.

"Мы имеем право начислять премию из Фонда заработной платы. НАПК работает в своем неполном составе и не в полный бюджетный период, поэтому есть соответствующее положение о премировании и соответствующие правила о премировании, поэтому работников таким образом можно привлечь к работе в таком агентстве с повышенным коррупционным риском. Мы с нуля начинаем прописывать все процедуры и времени, чтобы жить в расслабленном состоянии нет. Давление физическое и моральное. Ничего незаконного в наших действиях нет", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководители НАПК благодаря премиям и надбавкам увеличили свои зарплаты в 4 раза

Ранее стало известно, что 4 члена НАПК ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты. В результате вместо одного стандартного оклада члены НАПК получали по четыре.



VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3VEM5U1owNURNVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWkRCS1JGRnVPVU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх