EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4440  86

 "Тысячи вооруженных российских военных находятся в Украине, а часть людей продолжает говорить - "не надо раскачивать лодку", - экс-президент Эстонии Ильвес о членстве в НАТО

В Украине боятся говорить о вступлении страны в НАТО люди, которые не хотят изменений, так же как многие сопротивлялись независимости.

Об этом заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время Варшавского форума по безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

Ильвес вспомнил, как в Эстонии после обретения независимости встал вопрос о вступлении страны в НАТО, и много кто призывал "не раскачивать лодку" и считал, что не стоит будоражить общество.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия в Украине продолжается. ООН не смогла изменить ситуацию, - президент Эстонии

"Я вижу, как это повторяется в Украине. Мы видим вторжение в страну, часть ее территории оккупирована. У Евросоюза ушли годы, чтобы по крайней мере выразить глубокие беспокойство, потом еще много времени ушло, чтобы официально признать, что Россия поддерживает сепаратистов", - сказал Ильвес, отметив, что "события в Украине показали, что значит не быть членом НАТО".

"В Украине находятся тысячи вооруженных российских военных, а часть людей все еще продолжает говорить - не надо раскачивать лодку", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад больше не может надеяться на международные договоры, на которые опиралась Европа после Второй мировой войны, - президент Эстонии

Напомним, по данным сентябрьского опроса Центра Разумкова о членстве Украины в НАТО: 44,3% респондентов ответили, что "за", 38,1% - "против".
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmMzUkRNVEJaUlhaTU9VTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua2RJTUV4MlVYUmtRemt3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RFbG5NRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVzelVtZGtSME13VERkUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх