EN|RU|UK
 Киевские новости
  4096  30

 Из-за ухудшения погоды в Киеве создан специальный оперативный штаб

После получения информации об осложнении погодных условий, связанных с интенсивными снегопадами, решением Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утверждается постоянно действующий оперативный штаб территориальной подсистемы г. Киева единой государственной системы гражданской защиты.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Отмечается, что сейчас в Киеве проводится подготовка специальной техники - снегоуборочной, аварийно-восстановительной, погрузочной техники, тягачи и др.

"Предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" уже подготовили почти 20 тыс. тонн технической соли и более 28 тыс. тонн песка. В настоящее время на предприятиях корпорации подготовлено 255 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, КП "Киевпастранс" в случае ухудшения погодных условий привлечет 46 единиц спецтехники для расчистки остановочных комплексов и маршрутов рельсового транспорта для обеспечения стабильной работы транспортной инфраструктуры. Для уборки снега в парках, скверах и на тротуарах будут привлечены 69 единиц снегоуборочной техники КО "Киевзеленстрой", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за первого снега в Киеве за час произошло 170 ДТП, - "Еспресо ТБ"

Также сообщается, что в Киеве определены 22 проблемных подъема и в случае сильных снегопадов и осложнения движения транспорта оперативный штаб примет решение о привлечении дополнительной техники (тягачей), которая будет заранее находиться в определенных местах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 11 населенных пунктов остались без света из-за непогоды на Житомирщине

"Патрульная служба г. Киева при получении информации об осложнении погодных условий, связанных с сильным снегопадом, выполняет решение Постоянной комиссии о запрете выезда тяжелонагруженной, крупногабаритной техники в г. Киев. Согласно плану совместных действий КГГА и КОГА были определены 9 пунктов ограничения движения автомобильного транспорта на основных магистралях въезда в город. В местах отстоя на пунктах пропуска Главным управлением ГосЧС Украины в городе Киеве, районными в городе Киеве государственными администрациями обустраиваются временные места обогрева и пункты оказания первой медицинской помощи.

Коммунальные службы г. Киева готовы к оперативному реагированию в случае внезапного ухудшения погодных условий", - сообщили в ведомстве.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFNhVTVIUXpCTVJGRnpXSHBSYlhSRFZEQktVRkZyU0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXczVRMmd3UzJaUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх