EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  22
Материалы по теме:

 Сущенко готов к борьбе в непростом судебном процессе, - Фейгин

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, описал нынешние условия содержания его подзащитного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: "Мы не верим этим обвинениям", - посол ЕС Мингарелли о "шпионаже" Сущенко

"Романа с его соседом хизб-ут-тахрировцем перевели в другую камеру. Такая же, как предыдущая, может, чуть погрязнее. Когда сильный ветер, форточку они совсем закрывают. Отопление включено. Телевизор, холодильник "переехали" вместе с ними. У Романа есть все необходимое, бытовые вещи, одежда. Пуховик ему привезли (в Москве сейчас похолодало). У него есть прогулки на свежем воздухе, по крыше. С питанием нормально. Марк Гальперин передал 20 книг. Сущенко много читает", - рассказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриф "гостайны" не снимут, но некоторые документы откроют, - Фейгин о деле Сущенко

По словам адвоката, оперативники с его подзащитным не беседовали. Марк Фейгин надеется, что Романа Сущенко доставят на заседание суда в четверг лично: "Я буду настаивать на протокольной съемке. Журналисты должны иметь возможность увидеть арестованного. Убедиться, что он в нормальном состоянии, психическом, физическом, что не применяются пытки… Кстати, вчера Романа Владимировича посещала Зоя Светова, они довольного долго говорили".

Как считает сам адвокат, Сущенко в нормальном состоянии и готов к борьбе в непростом судебном процессе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Группа депутатов Сейма Польши выразила протест против задержания Сущенко в России: "Нарушения прав человека и свободы слова очевидны". ДОКУМЕНТ

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURVJSZEU1RGVUQk1OMUYxZEVOM01GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх