EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20932  150
Материалы по теме:

 Адвокат Савченко: Визит Савченко в Москву - это медвежья услуга украинским политикам

Создается обманчивая иллюзия, что в России украинские политики могут ездить вполне безопасно.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал адвокат Марк Фейгин в эфире Еспресо.TV.

"Надежда Викторовна - очень импульсивный человек, она искренне хочет помочь, но не знает как. И спросить у тех, кто осведомлен, она считает унизительным. А это неправильно. У некоторых людей нужно спрашивать советы, как лучше поступить. То, что ее пропустили, здесь немалую роль сыграло ее окружение, которое договаривалось с определенными людьми в России, чтобы это прошло безболезненно", - отметил Фейгин.

Смотрите также: Савченко приехала в Москву. ФОТОрепортаж (обновлено)

Но на самом деле, он считает, что Савченко сделала медвежью услугу своим визитом.

"Создается иллюзия, что в России украинские политики могут ездить вполне безопасно. А это неправда. Сущенко тоже приехал и теперь его обвиняют в шпионаже. Поэтому такие поездки, если они политически не анонсированы и правильно не артикулированы в СМИ - вызывают впечатление, что не все так страшно в Москве", - подчеркнул Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Учитывая, что Надежду осудили в РФ и за незаконное пересечение границы, выглядит это странно", - Фейгин о визите Савченко в Москву

Ранее Марк Фейгин вместе с Николаем Полозовым и Ильей Новиковым защищал в российских судах украинскую летчицу Надежду Савченко. На данный момент Фейгин является адвокатом украинского журналиста, захваченного осенью 2016 года Кремлем в заложники, Романа Сущенко. В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Напомним, 19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлен с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют. Они подчеркнули, что Карпюк и Клых не виноваты, а следствие не имеет никаких доказательств того, что они когда-либо были в Чечне.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. По данным следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца.

Об обстоятельствах задержания Карпюка точной информации нет. По данным его соратников, в 20-х числах марта 2014 года (предположительно 21 марта) его похитили сотрудники ФСБ и вывезли в Россию. Последний раз Елена Карпюк видела мужа 17 марта 2014 года, он сказал, что едет в командировку в Черниговскую область. После этого связь с ним прервалась.



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bG1Ua05oTUV4MlVtazVSMFptVGtOaE1FeEVVbWRPUXk4d1dUZFJkV2s0ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх