EN|RU|UK
 Происшествия
  18801  64

 Пленница боевиков "ДНР" Лилия Коц была бойцом 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии, - комбат Червень

Плененная боевиками "ДНР" Лилия Коц раньше была бойцом 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии "Аратта".

Об этом в комментарии "Громадському радіо" рассказал комбат этого добровольческого подразделения, который представляется позывным Червень, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Боевики подтвердили, что у них находятся 47 украинских заложников. Мы готовы выходить на формулу и готовы отдавать всех, кого мы можем передать законно, - Тандит. ВИДЕО

Он отметил, что о взятии в плен Лилии Коц узнал еще четыре месяца назад, и с тех пор пытается ее освободить. Комбат Червень говорит, что Коц была в батальоне с лета до осени 2015 года. И не верит, что Коц могла стать диверсанткой.

"Она не были никаким диверсантом, она была человеком, которая хотела себя реализовать. Она была на этой войне, как медик, никаким диверсионным агентом, или какие-то задачи кого-то похищать ей не ставились. Она была с такой тяжелой судьбой, ее просто приютили, чтобы как-то успокоить", - отметил комбат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В "ДНР" заявили о задержании "активной участницы" ДУК "Правый Сектор" и "ОУН" Лилии Коц. В ПС и УДА о такой слышат впервые. ВИДЕО (Обновлено)

Командир также считает, что девушка оговорила себя после пыток. Речь идет о видеоролике, который сегодня распространило так называемое "Министерство госбезопасности ДНР". На нем Лиля Коц признается, что якобы хотела украсть боевика.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTWRsRjJkRU15TUV3elVYVk9RelptVGtNdk1FeDJVWFJrUXpsbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх