EN|RU|UK
 Политика Украины
  2430  22

 Высший хозсуд вернул в собственность государства Днепровской военный госпиталь, - Луценко

В среду, 26 октября, Высший хозяйственный суд вернул в собственность государства Днепровской военный госпиталь.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом у себя в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

Смотрите также: Мошенник захватил в Днепре государственное имущество на 2 млн грн и продал его. ФОТОрепортаж

"По представлению Военной прокуратуры сегодня Высший хозяйственный суд вернул в собственность государства Днепровской военный госпиталь", - написал он.

"Попыткам российского банка дестабилизировать работу базового лечебного учреждения АТО положен конец.
Спасибо общественным активистам и судьям", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французские волонтеры передали ожоговому центру в Днепре медицинскую мебель на 10 тыс. евро

Напомним, в 2007 году Минобороны продало Днепровской военный госпиталь фирме "Украинский гостиничный менеджмент" за 33 миллиона гривен. В том же году Днепропетровская и Одесская прокуратуры попытались вернуть важный военный объект в государственную собственность, но их судебные иски были отклонены.

После начала антитеррористической операции госпиталь силами волонтеров и неравнодушных граждан был отремонтирован. В него было вложено более 20 миллионов гривен.

В конце мая 2014 года в госпиталь явились представители ВТБ-банка в сопровождении исполнительной службы и стали описывать собственность. Оказалось, что еще в 2013 году фирма "Украинский гостиничный менеджмент" заложила землю госпиталя и недвижимость в российском ВТБ-банке за кредит в 130 миллионов гривен. После того как данная ситуация стала достоянием общественности, был инициирован судебный процесс по возврату госпиталя с госсобственность.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhaMFF6Y3dXWHBSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1dVaFJkblJEZURCWlNGSm5kRU41TUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NsUlJkbVJETVRCTUwxSm5SaTlSY3psREt6QlpSRkYyZEVNd1prNURWVEJNTTFGMFpFTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjNSSFFUQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх