EN|RU|UK
 Политика Украины
  1036  8

 "Взять на учет и провести оценку" - Жебривский дал месяц на выведение сельхозземель области из "тени"

До конца ноября 2016 года в Донецкой области должны провести полную инвентаризацию всех земель региона, взять их на учет и провести оценку.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский написал в среду вечером на странице в Facebook.

Он подчеркнул, что выведение сельскохозяйственных земель "из тени" - одна из приоритетных задач для органов местного самоуправления области. "Сейчас от 10% до 30% сельскохозяйственных угодий в каждом районе являются неучтенными. Однако этой землей активно пользуются. А земельный налог не платят. Бюджеты сел недополучают поступления, которые должны идти на развитие громад. Прежде всего это касается несанкционированного использования непахотных земель и пастбищ", - написал Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп от "Оппоблока" Омельянович указал в е-декларации 45 земучастков, о которых "забыл" в письменной декларации, - Шабунин

"Дал поручение до конца ноября провести полную инвентаризацию всех земель области, взять их на учет и провести оценку", - написал губернатор.

Он также отметил, что еще одним чрезвычайно важным вопросом является передача на баланс сельских советов лесополос. "Сегодня лесополосы как ничейные безжалостно и безнаказанно вырубаются. Поэтому также дал поручение, чтобы до конца года сельские советы провели инвентаризацию и взяли на свой баланс лесополосы, пока еще есть, что брать. Я этот вопрос держу на личном контроле", - подчеркнул губернатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бальцерович: Продление моратория на продажу земли - это антиреформа

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR1pSZEdSRE9EQk1kbEpxTTNwUmRVNURPVEJNVEZGMFpFTTVNRmxNVVhOT1IwRXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх