EN|RU|UK
 Происшествия
  302  6
Материалы по теме:

 Суд 4 ноября начнет рассматривать по сути дело о взрыве под Радой 31 августа 2015 года

Шевченковский райсуд г.Киева назначил на 4 ноября судебное разбирательство на основании обвинительного акта фигурантам столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 г Игорю Гуменюку и Сергею Крайняку в формате суда присяжных.

Как сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры Украины, подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению двух лиц в совершении 31 августа 2015г возле Верховной Рады ряда преступлений, в том числе и по статье "теракт", состоялось 25 октября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Суд согласился с позицией прокурора и назначил судебное разбирательство на основании обвинительного акта, удовлетворив при этом ходатайство обвиняемых о суде присяжных", - сообщили в Генпрокуратуре и добавили, что суд продлил обвиняемым срок содержания под стражей.

Читайте на Цензор.НЕТ - Подозреваемый в теракте под Радой 31 августа 2015 года Гуменюк оставлен под стражей

При этом в сообщении не указывает дата проведения судебного заседания.

Вместе с тем, адвокат Александр Свиридовский, который защищает фигурантов данного дела - беспартийного активиста ВО "Свобода" Сергея Крайняка и экс-бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка, - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", что рассмотрение по сути назначено на 4 ноября 2016г.

"После того, как прокурору вернули обвинительный акт, он проиграл апелляцию, составил новое обвинительное заключение и суд назначил рассмотрение дела по сути на 4 ноября", - сказал А.Свиридовский и добавил, что суд проигнорировал ходатайства стороны защиты к обвинительному акту, в которых были замечания к новому обвинительному акту.

Читайте также - Во время судебного заседания по делу взрывов под Радой возникла потасовка

Напомним, утром 31 августа 2015 года под стенами парламента собрались около 3 тысяч активистов, протестующих против изменений в Конституцию в части децентрализации. После того, как народные депутаты поддержали в первом чтении проект изменений в Конституцию, под зданием Верховной Рады начались противостояния: против митингующих применили слезоточивый газ, в сторону силовиков бросили гранату. В результате от осколочного ранения в сердце погиб боец Национальной гвардии из Херсонщины.

1 сентября в столичной больнице в результате травм полученных от взрыва гранаты скончался второй боец Нацгвардииродом из Днепропетровщины, также врачам не удалось спасти третьего бойца из Херсонщины. Впоследствии умер и четвертый боец.

Дело по поводу событий под Радой разделили в два производства - "терроризм" и "массовые беспорядки".

По первому делу проходят двое подозреваемых (Игорь Гуменюк и Сергей Крайняк), по второму - 15, среди которых глава фракции ВО "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк, глава Харьковской областной "Свободы" Игорь Швайка, глава фракции ВО "Свобода" в Киевоблсовете Игорь Сабий, член политсовета ВО "Свобода" Эдуард Леонов, глава "Черного комитета" Богдан Тыцкий и другие).
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNsbVRrTlRNRXRDT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх