EN|RU|UK
 Политика Украины
  2147  3
Материалы по теме:

 Детективы НАБУ задержали экс-руководителя ГП "Укрзализнычпостач" по подозрению в хищении 20 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сегодня, 26 октября, задержали экс-директора ГП "Укрзализнычпостач".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Также читайте: Новая команда "Укрзализныци" - это не "эпик фейл", но работать им там очень тяжело, - Омелян

Его подозревают в организации в 2016 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительному сговору с поставщиком, в результате чего ГП "Укрзализнычпостач" был нанесен ущерб на сумму свыше 20 млн грн.

Дело квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах").

Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинительный акт в отношении экс-директора по грузовым перевозкам "Укрзализныци" Федирко по факту ДТП передан в суд, - прокуратура

Сейчас ГП "Укрзализнычпостач" является филиалом ПАО "Укрзализныця".

В НАБУ отмечают, что начали расследование по госзакупкам предприятия в январе 2016 года.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwUmJ6bEROakJaUkZGME9VTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURE5TYVRsSFJ6QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх