EN|RU|UK
 Политика Украины
  3225  196

 Депутаты должны получать хорошую зарплату, чтобы быть независимыми, - нардеп от "Батькивщины" Шкрум

Народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум выступает за повышение зарплат народным депутатам, правда только тем, кто ходит на работу.

Об этом она заявила в комментарии Цензор.НЕТ.

"Вообще я считаю, что зарплату государственным чиновникам нужно поднимать. Если говорить о депутатах, то со следующего созыва. Почему? Потому что дешевая власть, на самом деле, обходится украинцам очень дорого. При Яценюке были самые низкие зарплаты. Это был красивый пиар-ход, который, как оказалось, в реальности стоил бюджету миллионы. Или, например, его решение о зарплатах от 800 до 1200 гривен в Министерстве здравоохранения. Таким образом, честные люди, которые хотели работать, но не покрывать коррупционные схемы, просто ушли, потому что на такие деньги прожить невозможно", - считает Шкрум.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тот, кто работал на олигархов - будет и дальше так поступать", - нардеп от БПП Матвиенко о повышении зарплат депутатам

Хорошая зарплата, по мнению Шкрум, нужна депутату, чтобы быть независимым. Прогульщикам, тем временем, можно вообще не платить, считает нардеп.

"Очень хорошо, что сейчас в обществе поднята дискуссия о доходах депутатов. Пусть это будет скандал. Но нужно понимать, что парламентарии должны получать достойную зарплату. Правда, только те, кто ходят на работу. Мы с коллегами сейчас нарабатываем законопроект, которым будем предлагать, чтобы прогульщики ничего не получали. Возможно, чтобы еще и платили штрафы. Точно так же в отношении "кнопкодавов". То есть, должна быть хорошая оплата труда, чтобы депутат был независим. Но при этом необходимы серьезные санкции по отношению к тем, кто не работает", - отметила Шкрум.

Также читайте: Парламент сегодня не отрабатывает даже нынешнюю зарплату, - нардеп от Радикальной партии Чижмарь

Как сообщалось ранее, 20 октября вместе с голосованием за госбюждет депутаты повысили себе зарплаты, что вызвало волну возмущения в обществе. Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена. Планируется, что вопрос повышения зарплат депутатам будет пересмотрен в Раде 1 ноября.

Подробнее читайте в статье ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТОВ: "РАДА - ТОТ ОРГАН, НА КОТОРЫЙ ВСЕ СМОТРЯТ И НАЧИНАЮТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ" на Цензор.НЕТ.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGSm5Ua012TUV4MlVYTk9SME13VEVJNE1FcE1VVzlJZWxGclpFTjNNRmxNVW1wT1F6WXdUR3BSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх