EN|RU|UK
 Политика Украины
  671  8

 Парламент сегодня не отрабатывает даже нынешнюю зарплату, - нардеп от Радикальной партии Чижмарь

Верховная Рада в целом не отрабатывают сегодня даже нынешнюю зарплату, поэтому говорить о ее повышении пока некорректно.

Об этом народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Понятно, что хотелось бы зарабатывать больше. Общество простило бы нам такое повышение зарплат, если бы парламент его отрабатывал. Но за полгода депутаты с правительством даже не смогли разобраться с поднятием тарифов, отметить коррупционную формулу "Роттердам плюс", не провели реальную реформу правоохранительной системы и так далее. В этой ситуации люди просто не видят оснований для увеличения уровня доходов народным избранникам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада - тот орган, на который все смотрят и начинают ненавидеть, понимая что тут "благословляют" всю масштабную коррупцию, - нардеп от "Самопомочи" Костенко

Однозначно, такого делать нельзя. В обществе должна быть справедливость. Ясно, что на этой теме многие пиарятся - рассказывают, что должно быть шесть-семь тысяч. Причем, это говорят те парламентарии, у которых в декларациях отображены миллионы гривен. С другой стороны, я вижу депутатов, которые, действительно, живут на зарплату и работают за свои деньги с избирателями. Шести тысяч им для этого не хватит.

Я сегодня не вижу, чтобы парламент своими действиями отрабатывал даже нынешнюю зарплату. Вот в чем проблема. В пятницу на работу не ходят, в среду мы постоянно рассматриваем непонятно что. А глобальных вопросов, которые интересуют граждан, нет. То есть, КПД парламента очень низкий - не в количестве, а качестве решений. Мы рассматриваем какие-то третьесортные законы. В Раде просто нет необходимой организации работы", - отметил Чижмарь.

Также читайте: "Тот, кто работал на олигархов - будет и дальше так поступать", - нардеп от БПП Матвиенко о повышении зарплат депутатам

Как сообщалось ранее, 20 октября вместе с голосованием за госбюждет депутаты повысили себе зарплаты, что вызвало волну возмущения в обществе. Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена. Планируется, что вопрос повышения зарплат депутатам будет пересмотрен в Раде 1 ноября.

Подробнее читайте в статье ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТОВ: "РАДА - ТОТ ОРГАН, НА КОТОРЫЙ ВСЕ СМОТРЯТ И НАЧИНАЮТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ" на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVYQTVRelF3VEdKUmRrNURkekJaUkZKcVF6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3VEdaUmMwNUhRVEJNTDFGMU9VTjNNRmxNVVhOSWVsRnJkRU5uWms1RFp6Qk1SRkYwVGtNME1FeHlVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlSYzA1SFFUQlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх