EN|RU|UK
 Политика Украины
  780  6

 Порошенко: Россия вопреки договоренности не пустила миссию МККК к украинским заключенным на Донбассе

На последней встрече "нормандской четверки" стороны поддержали инициативу Киева о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста ко всем незаконно удерживаемым.

Президент Украины Петр Порошенко во время вручения верительной грамоты послом Польши в Украине Яном Пеклом заявил, что Россия отказала миссии Красного Креста в допуске к украинским заключенным на территории оккупированного Донбасса, передает Цензор.НЕТ. Его слова приводит пресс-служба АП.

"Сегодня мы получили официальный отказ о посещении представителями широкой гуманитарной миссии Международной организации Красного Креста. Им снова было отказано в допуске к нашим заложникам", - цитирует Порошенко пресс-служба.

Он отмечает, что соответствующая договоренность о допуске Красного креста была достигнута в Берлине в "нормандском формате".

"Президент акцентировал внимание посла Польши на том, что Россия, вопреки договоренностям, достигнутым в Берлине во время встречи в "нормандском формате", не допускает представителей Международного Комитета Красного Креста к украинским заложникам", - говорится в сообщении.

Также читайте: Новый посол Польши в Украине Ян Пекло приступил к выполнению своих обязанностей

Он отметил, что нарушение договоренностей является "категорически неприемлемым".

Также Порошенко сообщил, что наблюдатели ОБСЕ снова попали под обстрел, а "российские боевики" пытались установить наблюдательный пост на разведенной территории, но этому помешали украинские военные.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjBaRU0yTUV4MlVYWnBPSFl3VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXMTBSMEV3VEVSU1oyUkRPVEJaZGxGMVUwUlJiWFJIUVRCTVdGSm5aRWREWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх