EN|RU|UK
 Политика Украины
  1939  14

 "Не пытайтесь решать предвыборные внутриполитические дела за счет Украины", - Линкявичюс призвал Нидерланды завершить ратификацию соглашения об ассоциации

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает Нидерланды завершить процесс ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной.

Об этом говорится в сообщении МИД Литвы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно ему, 25 октября в Гааге (Нидерланды) Линкявичюс посетил Палату представителей голландского парламента, где он встретился с членами комитетов по европейским и иностранным делам, чтобы обсудить возможность продолжения процесса ратификации соглашения об ассоциации "Украина - ЕС".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство и парламент Нидерландов должны принять совместную ответственность за решение по СА Украины и ЕС, - Гопко

"По мере того, как голландские избиратели отвергли соглашение об ассоциации "Украина - ЕС" на референдуме 6 апреля 2016 года, министр иностранных дел Литвы призвал голландское правительство и парламент найти подходящее решение для завершения процесса ратификации соглашения об ассоциация между Украиной и ЕС", - сказано в сообщении.

Линкявичюс подчеркнул важность соглашения об ассоциации для стран-членов Евросоюза и Украины.

"Министр иностранных дел Литвы призвал депутатов не пытаться решать предвыборные внутриполитические дела Нидерландов за счет Украины", - отмечается в сообщении.

Линкявичюс также отметил, что основная цель соглашения заключается в укреплении связей Евросоюза с Украиной в области торговли, чтобы помочь Украине осуществить реформы в области верховенства закона и борьбы с коррупцией, разработать стандарты ЕС, основанные на благоприятной среде для бизнеса, что будет способствовать укреплению конкурентоспособности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация непростая, но не безнадежная: руководство Евросоюза мотивировало правительство Нидерландов внести предложения, - АП о ратификации ассоциации Украина-ЕС

"С начала временного применения соглашения об ассоциации по состоянию на 1 января 2016 года товарооборот между Украиной и ЕС увеличился на 11% в течение первой половины 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, экспорт ЕС в Украину увеличился на 18%, в то время как за тот же период голландский экспорт в Украину вырос на 24%", - сказал Линкявичюс.

Отмечается, что в ходе визита Линкявичюс также обсудил с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом вопросы двустороннего сотрудничества и проблемы процесса ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSZFU1RE9UQk1jbEpxT1VONU1FeHFVbWc1UjA4d1dVVjJURGxEZHpCWlNGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWE5JZWxGdVpFTTBNRXhVVVhSa1IwRXdUSFpSYzA1RE9UQk1WRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх