EN|RU|UK
 Общество
  15894  53

 Де-факто уже два месяца как я уволена из университета культуры, - профессор Пархоменко, обвинившая жену Кириленко в плагиате

Доктора философских наук, профессора Татьяну Пархоменко могут уволить из Киевского национального университета культуры и искусств.

Об этом она заявила в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: Минобразования отменило норму о лишении ученых степеней, - антиплагиатная инициатива "Дисергейт"

Факультет магистерской подготовки, на котором работала Пархоменко, расформирован. По ее словам, сегодня она остается едва ли не единственным преподавателем ликвидированной кафедры, который не трудоустроен. Профессор считает такое решение политически мотивированным.

Ранее она обвинила заведующую кафедры философии Екатерину Кириленко (жену вице-премьера Вячеслава Кириленко) в том, что значительная часть ее докторской диссертации является плагиатом.

"Летом во время моего пребывания в отпуске мои коллеги сообщили, что якобы расформировывается факультет, и что Поплавский (потому что на самом деле он руководит университетом, прячась за и. о. ректора Бондарем ) собирал заведующих и деканов и сообщил, что набор якобы маленький, и поэтому факультет магистерской подготовки будет расформирован. О том, что расформировывается факультет, что расформировывается кафедра и контракт со мной не пролонгируется, меня не то что официально не предупредили, но даже после моего выхода из отпуска на мои прямые вопросы не давали ответа.

Учебный год начался, а нагрузки у меня не было. Я была вынуждена сама подойти к Бондарю и спросить: неофициально факультет расформирован, кафедры, которую я возглавляла, уже нет, скажите, каков мой статус. Если я работаю, то где именно и кем, где мое рабочее место. Мне постоянно говорили подождать 2-3 дня", - рассказывает она.

Пархоменко настаивает на том, что о расформировании факультета и кафедры ее не предупредили заранее, как того требует закон. Также она подчеркивает, что вышла на работу вовремя. Однако не получила ни академической нагрузки, ни, соответственно, зарплаты.

"Я вышла на работу - приходила в ту аудиторию, где раньше была кафедра. Это 42-я аудитория на Чигорина, 14, - отмечает Пархоменко. - Преподаватели, которые ранее там работали, приходили, сидели там некоторое время, и расходились. Потом я снова подошла к и. о. ректора и поставила его перед фактом, что я хожу на работу. Он снова сказал, что мой вопрос решается. Я ему тогда сказала, что считаю такие действия преследованием по политическим мотивам. Я написала заявление с просьбой ознакомить меня или с выпиской из приказа о моем увольнении, или объяснить, в каком статусе я пребываю, и продублировала это заявление по почте. Мое письмо с заявлением университет отказался получать.

10 октября, когда прошел месячный строк ответа на письмо, я выслала телеграмму, в которой просила дать мне ответ по сути заявления. Ответа на телеграмму тоже нет".

Бывшая завкафедры имеет информацию, что ранее было дано указание убрать из утвержденных учебных программ все предметы, которые она преподавала. Это она утверждает со слов коллег.

"Также коллеги мне сказали, что среди преподавательского состава распространяются слухи, что я нахожусь на больничном. Но это не так, так как после отпуска я вышла на работу. Они играют в такую игру со мной, как кот с мышкой. Де факто уже два месяца я уволена", - добавила она.

По словам Пархоменко, она остается едва ли не единственным преподавателем ликвидированной кафедры, кто не имеет академической нагрузки.

Кто-то уволился, одного человека взяли на другую кафедру, еще один преподаватель последний месяц пребывает в докторантуре, и по закону они обязаны ее взять на работу. Фактически получается, что уволена буду я одна", - резюмировала она.

Читайте также: Аттестационная коллегия Минобразования подтвердила степень доктора наук жене вице-премьера Кириленко Екатерине

Пархоменко связывает такие действия руководства КНУКиИ с тем, что ранее она обвинила Кириленко в плагиате.

Цензор.НЕТ пытался узнать позицию руководства Киевского национального университета культуры и искусств. В информационном отделе по поводу ликвидации факультета нам посоветовали обратиться в Министерство культуры, которому подчиняется КНУКиИ. Мы ждем ответа из ведомства.

В приемной и. о. ректора Игоря Бондаря попросили прислать письменный запрос, что мы и сделали. В нем просим указать, правда ли, что Татьяну Пархоменко не проинформировали заранее о ликвидации ее кафедры, и разъяснить, каковым является ее статус на сегодняшний день.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRU12TUV4MlVYTk9RM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3VEM5UmRUbERkekJNVUZGMVRrTjNNRmxLT0RCWlVGRnpkRU1yTUV4MlVtcE9Remt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWUlJkVTVETnpCTU4xSm5aRU1yTUZsVVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх