EN|RU|UK
 Политика Украины
  1046  25

 Рада - тот орган, на который все смотрят и начинают ненавидеть, понимая что тут "благословляют" всю масштабную коррупцию, - нардеп от "Самопомочи" Костенко

Народный депутат от "Самопомочи" Павел Костенко считает повышение зарплат парламентариям провокацией, направленной на то, чтобы отвлечь внимание от бюджетного процесса в целом.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Мы увидели пункт о повышении заработных плат народным депутатам уже в сессионном зале. Но мы не только из-за него не проголосовали за постановление. Не устраивало все в комплексе - процедура и суть не соответствовали бюджетному процессу. У нашей фракции было много замечаний к бюджету, но все наши поправки, которые мы подавали, на комитете отклонили", - отметил Костенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тот, кто работал на олигархов - будет и дальше так поступать", - нардеп от БПП Матвиенко о повышении зарплат депутатам

В "Самопомочи", по его словам, считают провокационным для общества вопрос поднятия зарплат депутатам.

"В Украине где-то для 80 процентов граждан 17 тысяч гривен - это мечта всей жизни. А тут ты, депутат, берешь и поднимаешь себе зарплату еще выше, допуская, что в твоей стране разворовываются средства. Ясно, что для тех парламентариев, кто причастен к коррупции на таможне, "Нафтогазе", НКРЭ, такие суммы - это не деньги. Потому что, голосуя, они получают свой "кусочек" из бюджета, который стоит намного дороже.

Если говорить объективно, Рада - тот орган, на который все смотрят и начинают его ненавидеть. Так как все прекрасно понимают, что тут "благословляют" всю масштабную коррупцию, которая существует в нашем государстве. Но для того, чтобы отвлечь внимание от того, какой бюджет, и от происходящего, поднимают зарплату депутатам, что активно начинает обсуждать общество. Как по мне, это чистой воды провокация, потому что весь бюджетный процесс сейчас будет сведен к разговорам на эту тему", - отметил нардеп.

Также читайте: "Не думаю, что стоило начинать с депутатов. Народ не поймет", - Логвинский о повышении зарплат парламентариям

Как сообщалось ранее, 20 октября вместе с голосованием за госбюждет депутаты повысили себе зарплаты, что вызвало волну возмущения в обществе. Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена. Планируется, что вопрос повышения зарплат депутатам будет пересмотрен в Раде 1 ноября.

Подробнее читайте в статье ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТОВ: "РАДА - ТОТ ОРГАН, НА КОТОРЫЙ ВСЕ СМОТРЯТ И НАЧИНАЮТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ" на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGSm5Ua012TUV4MlVYTk9SME13VEVJNE1FcE1VVzlJZWxGdlpFTjNNRXg2VVhaMFF5OHdURGRSZGs1RE5EQlpZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх