EN|RU|UK
 Политика Украины
  860  16

 "Не думаю, что стоило начинать с депутатов. Народ не поймет", - Логвинский о повышении зарплат парламентариям

Депутат парламента от "Народного фронта" Георгий Логвинский выступает за повышение зарплат по стране в целом, в том числе и для управленцев. Но начинать в этом вопросе с парламентариев - будет неправильно.

Такое мнение Логвинский высказал в комментарии Цензор.НЕТ.

"С одной стороны, мы требуем, чтобы в стране было высококачественное управление, и никто не воровал. С другой - чтобы так происходило за те средства, которые подталкивают к коррупции. Это проблема не только народных депутатов, но и всей страны. Я выступаю за повышение зарплат в целом по стране. В том числе для управленцев, которые имеют мотивы изменить страну к лучшему. Это как в бизнесе: если ты платишь сотруднику тысячу долларов в месяц, то ждешь, что он приведет в компанию пять тысяч. Вот таким должен быть подход. Ни 1700, ни 17 тысяч - это не нормальная зарплата. Это, в принципе, неудовлетворительно. Вопрос в том, кому тяжело, а кому - еще тяжелее. Но вообще мы понимаем, что сегодня ситуация критическая. Причем не только в депутатском корпусе. Проблемы с уровнем зарплаты есть у врачей, учителей и так далее. Что уже говорить о пенсионерах, которые просто не могут прожить на свою пенсию. Мне кажется, вот этому вопросу нужно уделять больше внимания", - отмечает нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тот, кто работал на олигархов - будет и дальше так поступать", - нардеп от БПП Матвиенко о повышении зарплат депутатам

По словам Логвинского, начинать повышать доходность граждан необходимо с представителей самых незащищенных слоев населения - инвалидов, пенсионеров, врачей и учителей.

"Я не буду популистом и не буду говорить, что все плохо. То, что профессионалы будут получать достойную зарплату, будет гарантией того, что мы получим грамотного специалиста, а он приведет страну к повышению качества жизни. Но стоило ли в этом вопросе начинать с депутатов? Я так не думаю. Это неправильно. Народ этого не поймет", - резюмировал Логвинский.

Как сообщалось ранее, 20 октября вместе с голосованием за госбюждет депутаты повысили себе зарплаты, что вызвало волну возмущения в обществе. Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена. Планируется, что вопрос повышения зарплат депутатам будет пересмотрен в Раде 1 ноября.

Подробнее читайте в статье ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТОВ: "РАДА - ТОТ ОРГАН, НА КОТОРЫЙ ВСЕ СМОТРЯТ И НАЧИНАЮТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ" на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXMDVReXN3VEZCUmMzUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURlJSZEdSREx6QlpVRkpuZEVOM01GbEtPREJNWmxGelRrZEJNRXd2VVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх