EN|RU|UK
 Политика Украины
  1089  26

 "Тот, кто работал на олигархов - будет и дальше так поступать", - нардеп от БПП Матвиенко о повышении зарплат депутатам

Повышение зарплат народным депутатам вряд ли повлияет на их честность и добропорядочность.

Об этом заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко", член бюджетного комитета Анатолий Матвиенко заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Говорят о том, что если не повысить зарплату депутатам, то они будут работать на олигархов. Так тот, кто этим раньше занимался, и дальше будет так поступать! А заявления по поводу того, что денег недостаточно, понятны - их никогда не бывает много. Вы видели хоть одного человека, который бы сказал, что ему достаточно средств?! Я нет. Конечно, уровень зарплаты серьезно ограничивает возможности депутата в выполнении своих функций. К примеру, один переезд на округ обходится около тысячи гривен. А ему нужно там бывать хотя бы четыре раза в месяц. Это уже четыре тысячи. А компенсируют - в рамках двух. Я уже не говорю о расходах на проживание. Предлагаемые 36 тысяч - это тысяча евро. На фоне парламентов мира - это не зарплата. Но если сравнивать со средней зарплатой по Украине, то, выходит, что такая норма некорректна. Поэтому нужно поднимать экономику и таким образом повышать зарплаты всем", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В проекте госбюджета-2017 нет ни копейки на повышение зарплат депутатам, - Гройсман

При этом он рассказал, что предложение о повышении зарплат внес депутат от фракции БПП Алексей Мушак.

"Он пришел к нам на заседание и предложил учесть эту норму в проекте постановления. Ее отклонили. Он пришел еще раз и повторно настаивал на том, что она должна быть учтена. Я сказал, что это неуместно, но, к сожалению, бюджетный комитет поддержал это предложение. Однако не голосовать в зале за проект бюджета означало сорвать весь бюджетный процесс. Поэтому постановление надо было принимать", - констатировал Матвиенко.

Как сообщалось ранее, 20 октября вместе с голосованием за госбюждет депутаты повысили себе зарплаты, что вызвало волну возмущения в обществе. Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена. Планируется, что вопрос повышения зарплат депутатам будет пересмотрен в Раде 1 ноября.

Подробнее читайте в статье ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТОВ: "РАДА - ТОТ ОРГАН, НА КОТОРЫЙ ВСЕ СМОТРЯТ И НАЧИНАЮТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ" на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWTTRkakJNVkZGMFpFTXZNRmxRVW1kMFEzY3dXVW80TUV4bVVYTk9SMEV3VEM5UmRUbERkekJaVEZGelNIcFJhM1JEWjJaT1ExSXdUSFpSZG5SRE5rbE9RMll3VEZoU1ozUkhRVEJNUVdjd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх