EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  9

 ГФС и налоговые органы являются лидерами по сопротивлению люстрации, - Козаченко

"По количеству должностей - количество чиновников, подлежащих люстрации в этих органах, самое высокое", - отметила она.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на брифинге, который транслировал телеканал " 112 Украина ", заявила директор люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

"Лидерами в сопротивлении очистке остаются органы ГФС, налоговые органы. По количеству должностей - количество чиновников, подлежащих люстрации в этих органах самое высокое. Поэтому и показатели по люстрации лиц в органах ГФС также высокие, 258 человек, занимавших высокие государственные должности в налоговых и таможенных органах. В то же время 8 должностных лиц органов ГФС до сих пор остаются на своих должностях, несмотря на то, что отвечают критериям (люстрации, - ред.), предусмотренных законом", - заявила она.

Козаченко отметила, что госорганами, органами ГФС, была нивелирована часть закона об имущественной проверке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководители компании в Хмельницком не заплатили более 1,6 млн грн налогов, - ГФС. ФОТО

"В настоящее время по такому критерию люстрировано всего 111 человек, и эти лица на самом деле не связаны с теми громкими фамилиями, коррупционными скандалами, которые имели место в стране", - добавила она.

Как сообщалось, закон "Об очищении власти" был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года. Закон запрещает для высокопоставленных чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на протяжении 5 или 10 лет. Венецианская комиссия неоднократно заявляла, что этот закон не соответствует европейским стандартам и что Украина должна внести в него поправки.

Конституционный суд уже более года рассматривает дело о конституционности отдельных положений закона о люстрации.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdaUmMwNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMU9VZFBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVVhOT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVV3M1UTJzd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх