EN|RU|UK
 Политика Украины
  2600  38

 Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе по своим масштабам и характеру станет беспрецедентной в истории Организации, - Елисеев

Секретариат ОБСЕ и немецкое председательство обратились к государствам-членам Организации с просьбой предоставить свои предложения по поводу мандата возможной полицейской миссии на Донбассе, а также относительно готовности сделать вклад в ее функционирование.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью "Интерфаксу".

"Мы исходим из того, что для обеспечения безопасности избирательного процесса на территории Донбасса должна быть размещена специальная вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. Причем она должна функционировать до выборов, во время их проведения и в т. н.переходный период, пока украинская власть не восстановит полностью контроль над украинско-российской границей. И, конечно же, все это мы должны прописать в "дорожной карте" (имплементации Минских договоренностей". - Ред.)", - рассказал Елисеев.

По его словам, роль этой международной миссии будет ключевой, а идею такой вооруженной миссии ОБСЕ па встрече в Берлине поддержал в том числе и российский президент. "Хотя, справедливости ради следует признать, что еще сохраняются разночтения относительно целого ряда аспектов ее будущего мандата, вооружения и зон размещения", - отметил Елисеев.

Он пояснил, что на данном этапе нужно активизировать работу в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы найти консенсус среди всех 57 стран-членов ОБСЕ относительно мандата такой миссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Появление полицейской миссии на Донбассе в настоящее время проблематично, - Безсмертный

"Конечно, мы начинаем этот процесс не с чистого листа, ведь на протяжении последних месяцев в Вене шла дискуссия по поводу ее возможных модальностей и параметров. Украинская сторона еще полгода тому назад представила свое видение такой миссии", - подчеркнул замглавы АП.

Он добавил, что аналитические центры при ОБСЕ подготовили свои некоторые сценарии и варианты. "Более того, секретариат ОБСЕ и немецкое председательство обратилось к государствам-членам ОБСЕ предоставить свои предложения по поводу мандата такой миссии и готовности сделать вклад в ее функционирование", - сообщил Елисеев.

Замглавы АП подчеркнул, что после Берлинского саммита этот процесс необходимо направить в результативное русло и выйти на компромиссную формулу. "Мы будем стремиться сделать так, чтобы осуществить эти планы как можно скорее: ведь между принятием мандата и непосредственным разворачиванием такой миссии проходит значительное время. На мой взгляд, эта миссия по своим масштабам и характеру станет беспрецедентной в истории ОБСЕ", - сказал он.

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась после канцлер, вели "нелегкий разговор".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkdSRE56Qk1hbEpuWkVNeE1FeFlVWE5wT0hZd1NrUlJkRTVET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1dZd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME13VEVJNE1FbzNVV3RrUTJnd1NsWTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE1UQk1ibEpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх