EN|RU|UK
 Происшествия
  358  0

 Боевики ночью обстреляли из 122-мм САУ Богуславское и Попасную: под огонь попали жилые дома, - пресс-офицер сектора "Луганск"

Боевики минувшей ночью обстреливали луганское направление из различного вооружения, в том числе артиллерии. С начала суток на луганском направлении зафиксированы два обстрела из гранатометов и пулеметов.

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов, передает Цензор.НЕТ. По его словам, под вражеский огонь попали жилые дома в Попасной.

"С 21:00 до 00:00 враг трижды обстрелял позиции сил АТО неподалеку Станицы Луганской. Снова под обстрел попал именно тот наблюдательный пост, который планировался к отводу на определенное расстояние согласно рамочных соглашений минских договоренностей. Огонь открывался из гранатометов, автоматического оружия и прицельно работал снайпер. В конце прошлых суток в районе Богуславского и Попасной российские оккупационные войска применили против украинских воинов самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм. Враг сделал минимум 4 выстрела. По предварительным данным, под этот обстрел попала восточная окраина Попасной, а именно два жилых дома. На месте происшествия ночью работали пожарные, ГосЧС и правоохранители", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вечером боевики два часа обстреливали район линии разграничения в Станице Луганской, - райгорадминистрация

С начала новых суток боевики дважды обстреливали ВСУ в районе Трехизбенки и Крымского. "В обоих случаях террористы вели прицельный огонь из гранатометов типа СПГ-9 и крупнокалиберных пулеметов", - уточнил пресс-офицер.

"В течение вчерашнего дня украинские воины огонь в ответ не открывали. Ранений и травмированных среди военнослужащих также не зафиксировано. Вчера возле КПВВ "Станица Луганская" начато оборудование наблюдательного поста ОБСЕ, с помощью которого будет проводиться круглосуточный мониторинг ситуации на том участке линии разграничения, где фиксируется наибольшее количество обстрелов со стороны оккупантов", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики обстреливают Трехизбенку, Крымское, Водяное и Широкино, по Авдеевке били из 120- и 82-мм минометов, - пресс-центр штаба АТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrZERNRXhxVVhVNVF6Y3dURmhTWjA1RE5EQlpPVGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх