EN|RU|UK
 Происшествия
  3762  28

 Некоторые из людей, пытавшихся расшатать ситуацию в Закарпатье, сейчас скрываются на территории РФ, - Тандит

Некоторые фигуранты переписки помощника президента РФ Владислава Суркова, которую ранее взломали украинские хакеры, причастные к расшатыванию ситуации в Закарпатской обл., находятся на территории России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Та информация, которая опубликована хакерами, она подтверждается. Как минимум по нескольким эпизодам мы уже можем говорить о том, что та информация, которая была передана в открытый канал доставки информации, она свидетельствует о фактах, которые есть у нас в уголовных производствах, которые ведутся, в том числе, по Закарпатью. Те эпизоды, о которых идет речь, они связаны с незаконными действиями людей, которые пытались расшатывать ситуацию в Закарпатье. Некоторые из них сейчас скрываются на территории РФ", - отметил он.

Тандит подчеркнул, что правоохранители намерены действовать в рамках уголовного производства, открытого по данному факту.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские хакеры предоставили доказательства взлома почты Суркова. На очереди Песков. ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

"Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подлинность большинства документов фактически подтверждена, - СБУ проводит экспертизу переписки Суркова

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 - март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Народный депутат Антон Геращенко убежден, что опубликованная хакерами переписка якобы помощника президента России Владислава Суркова относительно планов дестабилизации Украины является достоверной.
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJjMDVET1RCTVZGRjFUa2REVEhrdlVtaGtRM2N3VEhKUmRHUkhRV1pPUTJnd1NraFJiek42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх