EN|RU|UK
 За рубежом
  5115  90

 Британия в 2017 году направит в Эстонию 800 военных и бронетехнику: "Это уже не просто натягивание проволоки, это серьезное военное присутствие"

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что весной 2017 года страна перебросит в Эстонию боеспособный батальон с бронетехникой

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом пишет The Wall Street Journal.

"Батальон будет носить оборонительный характер, но он будет полностью боеспособный", - сказал он.

Министр отметил, что всего в Эстонию будут переброшены 800 военных, боевые беспилотники, танки типа Challenger 2 и другая бронетехника. В Эстонии британский батальон объединится с военными из Франции и Дании.

Фэллон пояснил, что НАТО стремится продемонстрировать увеличение оборонительной силы, размещая вооруженные подразделения в районе Балтийского моря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ведет войну в Европе: подобно школьному хулигану она ищет конфликты повсюду, где их можно найти, - премьер Эстонии

"Речь идет о двух вещах: уверенность, и это должно быть сделано с помощью внушительного присутствия, и сдерживание. Это уже не просто натягивание проволоки… это серьезное военное присутствие", - добавил он.

Министры обороны стран НАТО 26 и 27 октября обсудят в Брюсселе российскую агрессию, размещение многонациональных батальонов альянса в странах Балтии и Польше, усиление присутствия в Румынии и Болгарии, поддержку партнеров, в том числе в борьбе с ИГИЛ.

Напомним, ранее глава Пентагона подтвердил намерение НАТО перебросить 4 батальона к восточным границам.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1RGaFJkbVJIUXpCTVJGRnpPVU1yTUV3eE9EQktURkYwWkVNM01FeHFVWFYwUXlzd1RFaFNaMDVETkRCWlRGRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZyWkVOM01FeDJVbWQwUXpRd1dUazRNRXN6VW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх