EN|RU|UK
 Происшествия
  678  5

 В ОБСЕ сообщили об ограниченном допуске к участкам разведения сил на Донбассе

25 октября миссия ОБСЕ снова сообщила об ограничении ее доступа к участкам разведения сил в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице спецмиссии в Facebook.

"Сегодня опять Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка - ВСУ, "ЛНР", "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины)", - сказано в сообщении.

В СММ отметили, что готовы и могут наблюдать, но им нужен доступ.

"СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 585 взрывов на Донбассе 22-23 октября

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко после встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине заявил, что была подчеркнута необходимость завершить разведения сторон на трех ранее оговоренных участках на Донбассе (Золотое, Петровское, Станица Луганская), после чего аналогичный процесс должен начаться на остальных четырех участках. "Хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих четырех пунктов обязательно присутствовало Дебальцево как место, где мы должны обеспечить демилитаризацию этого района, поскольку по меморандуму от 19 сентября до 12 февраля эта территория была под контролем украинских военных, и мы считаем, что это в значительной степени будет способствовать процессу деэскалации и будет достаточно эффективно", - сказал Порошенко.

Позже в Кремле заявили, что Россия против возвращения Дебальцево под контроль Украины.Также боевики так называемой "ДНР" заявили, что не согласятся оставить Дебальцево.
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
   
 
 
 вверх