EN|RU|UK
 Политика Украины
  1161  24

 С 2017 года в Украине возобновят информирование общества о НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Украинское правительство планирует с 2017 года возобновить программу информирования общества в Украине о том, что такое НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время встречи с представителями украинской общины в Варшаве во вторник заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы хотим с 2017 года возобновить программу информирования общества в Украине о том, что такое НАТО", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что ранее похожая программа в Украине уже была, но она "вполне сознательно делалась для галочки". В качестве примера вице-премьер назвала показ на телеканалах информационных фильмов о НАТО поздно ночью, когда их никто не смотрел.

Чиновник добавила, что для реализации этой программы будут привлекаться донорские средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО будет укреплять поддержку Украины в реформировании оборонного сектора, - начальник управления военного партнерства Альянса Петерсен

Климпуш-Цинцадзе отметила, что на сегодня более половины украинского общества поддерживает членство страны в НАТО и это гораздо больше, чем было еще несколько лет назад.

Впрочем, она признала, что это скорее эмоциональная поддержка в свете защиты от российской агрессии, чем сознательный выбор. "А нужно убеждать, что Альянс - это гораздо шире чем военно-политический блок, это огромный научный, ценностный, производственный компонент", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что Украинцы перестали "опускать глаза", когда речь идет о членстве страны в НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина должна полностью перейти на стандарты НАТО до 2020 года, - Климкин

"Тот уровень сотрудничества, который у нас сейчас есть со странами Альянса и НАТО непосредственно, не менее чем то, что предусматривает ПДЧ (План действий по членству в НАТО. - Ред.)", - отметила чиновник.

Она добавила, что хотя это и не ПДЧ, но фактически осуществляется очень серьезная реформа Вооруженных сил, сектора безопасности и обороны Украины для того, чтобы быть взаимосовместимыми с силами НАТО не только по стандартам, но и по мышлению.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сегодня я почувствовал абсолютно твердую и надежную поддержку ЕС", - Порошенко. ВИДЕО
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRVNURPVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх