EN|RU|UK
 За рубежом
  9657  53
Материалы по теме:

 Международная коалиция готовится к масштабной операции в Сирии, - глава Пентагона Картер

Международная коалиция готовится к началу операции по восстановлению контроля над сирийским городом Ракка, захваченным террористической группировкой "Исламское государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", по словам министра обороны США Эштона Картера, операция по восстановлению контроля над городом Ракка будет совпадать по времени с началом операции в иракском Мосуле, который тоже контролирует группировка "Исламское государство".

"Они будут совпадать по времени. Это является частью нашего плана, к которому мы готовимся", - сказал Картер 25 октября на пресс-конференции в Париже после встречи с министрами обороны 13 стран, участвующих в коалиции против исламистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия усугубила конфликт в Сирии, - министр обороны США Картер

При этом Картер не сказал, когда именно начнется операция по освобождению города Ракка.

Его заявление прозвучало в то время, когда иракские войска подошли к Мосулу, который остается последним очагом исламистов в этой стране.

Ожидается, что кампания по восстановлению контроля над Мосулом, которая началась несколько дней назад, может длиться несколько недель или даже месяцев.

Также читайте: Поддержка России позволяет Асаду вести войну против своего народа, - Белый Дом

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRGR6QlpSRkpuZEVNeE1GbEJaekJMTTFKcFRrZERNRXczVVhaVE9IWXdTaTlSZEdSRE9UQlpURkZ6VGtONk1FdzNVWFpZZWxGdFRrTlVNRXBxVVcwemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх