EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1053  47
Материалы по теме:

 Санкции против РФ должны быть продолжены до выполнения минских соглашений, - посол США в НАТО Лут

Санкции в отношении Российской Федерации будут сохраняться до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в преддверии встречи министров обороны НАТО, посол США в НАТО Дуглас Лут выразил неудовлетворение происходящим в Донбассе и ходом выполнения минских соглашений. По его словам, существует общая ответственность за осуществление Минска, но основная часть ответственности лежит на России. По оценке посла, сепаратисты, действуют при поддержке России, и существует достаточно доказательств, представленных наблюдателями ОБСЕ о нарушениях режима прекращения огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО будет укреплять поддержку Украины в реформировании оборонного сектора, - начальник управления военного партнерства Альянса Петерсен

"Думаю, что доказательства, поступающие из Донбасса и неспособность двигаться быстрее в отношении полного исполнения минских соглашений приведет к возобновлению санкций ЕС, и мы, безусловно, рассчитываем, что ЕС присоединиться к США в поддержке санкций против России, пока не увидим полного осуществления Минска", - заявил Лут.

Посол отметил, что переход российской морской группы во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" вдоль Атлантического побережья в Средиземноморье является суверенным решением России. По словам посла, группа находится в международных водах и это происходит не в первый раз. Тем не менее, он отметил, что приход авианосца "Адмирал Кузнецов" к берегам Сирии может внести, как он выразился, вклад в бомбардировки "без разбора целей" по гражданским целям на северо-западе Сирии и, прежде всего, вокруг Алеппо. Он также выразил опасение, что все это может привести к усилению гуманитарного кризиса вокруг Алеппо и росту потока беженцев.

Читайте также: Некоторые страны НАТО содействуют флоту РФ в Средиземном море, - Столтенберг

Говоря о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, посол напомнил, что это не первое такое размещение. По его словам, ему неизвестно о наличии ядерного оружия на этих ракетах или о том, что ядерное оружие сопровождает эти ракеты. "Мы знаем, что "Искандеры" имеют двойное назначение и имеют как обычные так и ядерные боеголовки", - подчеркнул посол США в НАТО.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6ZG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх