EN|RU|UK
 Политика Украины
  752  7

 Разведение сил в Станице Луганской не происходит, боевики продолжают обстрелы, - председатель РГА Золкин

Говорить о разведении сил в Станице Луганской еще рано и нецелесообразно, поскольку российско-террористическими войсками не выполняется его условие - режим тишины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в эфире "Громадського" председатель Станично-Луганской РГА Юрий Золкин.

По его словам, после принятия решения о включении Станицы Луганской в ​​один из пунктов разведения сил, у поселка замечена явная эскалация конфликта. Золкин отметил, что логику боевиков проследить очень трудно.

"Судя по всему, российско-террористические войска, получив какое-то указание, не высказывают никакого желания для того, чтобы выполнить разведение сил. Эскалация наблюдается каждые сутки. Дни и ночи, когда Станица жила спокойно, без обстрелов, возможно пересчитать по пальцам", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Станицы Луганской нет угрозы потери территорий, - Полторак

Он также сообщил, что недавно состоялся обстрел Станицы Луганской в ​​дневное время - в десять часов утра, к чему не был готов никто из жителей поселка.

"Тот, кто нажимал на гашетку этого автоматического гранатомета, он явно понимал, что кто-то из мирных жителей пострадает. К сожалению так и получилось - один из местных пострадал, но его жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказал он.

Отвечая на вопрос о прошлых протестах против отвода украинских военных от Станицы Луганской, Золкин отметил, что такое происходит из-за опасений потери безопасности и социальных гарантий, которые предоставляет поселку Украина. Также он добавил, что определенная часть жителей не готова воспринимать отвода украинских войск чисто морально.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведение войск в Станице Луганской предполагает, что мы уберем наблюдательный пункт, - Тука

"Станицу Луганскую можно охарактеризовать как обнаженный нерв. Любое внешнее воздействие - оно воспринимается очень эмоционально. Протестуют в основном две группы населения. Первая группа - надо честно признать, они еще не успели полюбить Украину, но они боятся потерять те блага, которые им гарантирует украинское государство. Есть и вторая часть людей - их не так много, но два года назад их практически вообще не было. Это люди, которые на протяжении последних двух с половиной лет поддерживали нашу украинскую армию", - сказал председатель Станично-Луганской РГА.

По его убеждению, жители поселка выступают за контроль над разведением сил со стороны международного миротворческого контингента.

"Ни в коем случае не русского, конечно, опыт Грузии все помнят. Для них все лежит в плоскости моральной - в неготовности отдавать ту украинскую землю, за которую пролита кровь наших бойцов", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра в Минске продолжат работу все подгруппы Трехсторонней контактной группы: будут обсуждать отведение войск, - Тандит

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх