EN|RU|UK
 За рубежом
  14616  44

 Венгрия вызвала посла России из-за заявлений пропагандиста Киселева о восстании 1956 года

Посол России вызван в венгерский МИД за высказанную кремлевским пропагандистом версию о событиях 60-летней давности. Согласно заявлению Будапешта, он не потерпит разговоров "в уничижительной манере о революции и ее героях".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Также читайте: "Диктатор!": премьера Венгрии Орбана освистали на церемонии в память восстания 1956 года

В годовщину восстания 1956 года в Венгрии, на телеканале "Россия 1" вышла передача Дмитрия Киселева "Вести недели". В программе начальная активная фаза восстания называлась "погромами". Кроме этого, создатели сюжета допустили, что именно это "и была первая в дружественных нам странах "цветная" революция".

Как отметил МИД Венгрии, эти слова подразумевают, что за антисоветским восстанием стояли США, которые якобы организовывали и "оранжевую революцию" 2005 года в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прощание с советским наследием дается нам очень непросто и болезненно, но обратно в ярмо нас не затащить, - Порошенко

Агентство The Associated Press сообщает, что с призывом к дипломатам отреагировать на российскую телепрограмму обратились оппозиционеры из венгерской партии "Политика может быть другой".

В минувшие выходные в Венгрии прошли празднования в честь 60-летия восстания против просоветского режима, произошедшего осенью 1956 года и подавленного советскими танками. В ходе восстания погибли 2,5 тысячи венгров и 700 советских солдат. После тех событий порядка 200 тысячи венгров уехали из страны.


VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEdwU1oyUkhRekJNTjFKblRrTTBNRms1T0RCS1RGRjBaRU01TUV4UVVtZE9RelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMGhSYjJSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх