EN|RU|UK
 Политика Украины
  2417  8
Материалы по теме:

 В ближайшее время Германия предоставит информацию по делу Шеремета, - Троян

Через неделю Германия предоставит информацию относительно расследования убийства Павла Шеремета.

Об этом рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вадим Троян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Также читайте: Шкиряк о расследовании убийства Шеремета: "Нам очень навредило то, что много информации попало в открытый доступ"

"У нас есть прогресс. Мы не хотим действительно объявлять, потому что есть прогресс, мы движемся", - сказал он.

По словам Трояна, расследованием дела должна заниматься Служба безопасности Украины. "Почему СБУ - да потому что, есть две версии внешние. Полиция никогда не сможет достичь вообще никаких результатов, если это были преступники, которые, например, совершили, или заказчики за пределами нашей страны. Она никогда не сможет раскрыть", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шеремета могли убить, чтобы расшатать ситуацию в стране, - Деканоидзе

Также Вадим Троян напомнил, что расследованием дела занимаются специалисты из США и Германии.

"Мой начальник департамента уголовного розыска ездил в Германию, мы работаем с Германией. И вот у них даже есть результаты по работе, через неделю они нам пообещали - дадут", - резюмировал он.

Напомним, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности.

В ходе совещания руководителей силовых ведомств Украины с главой государства была создана специальная оперативная группа для расследования убийства журналиста Павла Шеремета во главе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе. К расследованию Украина попросила присоединиться экспертов ФБР и Europol. В частности, СБУ будет работать над версией, что целью убийства Шеремета была дестабилизация ситуации в Украине. Порошенко призвал правоохранителей провести расследование как можно прозрачнее и оперативнее: "Прошу не исключать ни одной версии. Мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны". Также глава государства поручил предоставить охрану руководителю-основателю "Украинской правды" Алене Притуле.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита в деле об убийстве Шеремета рассматриваются шесть версий.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmIzUkhRVEJNTjFKcU9VTTVaazVEYnpCTVdGSm5Ua014TUV4NlVYUmtSME5NZVM5U1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх