EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1483  12

 "Для Киева будет честью назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина", - секретарь горсовета Прокопив

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив предлагает назвать одну из столичных улиц именем известного украинского экономиста, мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина.

"Считаю, для Киева будет честью назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина. Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благотворительности и в воспитание украинской молодежи нового поколения просто невозможно переоценить или повторить. Он был одним из первых экономистов, кто предсказал падение Советского Союза, и стал символом новой Украины", - цитирует чиновника Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Прокопив пообещал обратиться к мэру Виталию Кличко с соответствующим предложением.

После этого, согласно официальной процедуре, инициатива будет рассмотрена на заседании Комиссии по вопросам наименований и в случае ее положительного решения вынесена на общественное обсуждение. По результатам общественного обсуждения Комиссия повторно рассмотрит предложение и рекомендует (или не рекомендует) мэру внести соответствующее представление в Киевский городской совет. После рассмотрения представления постоянными комиссиями Киевсовета он примет окончательное решение о наименовании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил орденом Свободы ученого, общественного деятеля и мецената Гаврилишина

Напомним, Богдан Гаврилишин скончался 24 октября в возрасте 90 лет.
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRYUkRLekJNTDFGMVRrTjVaazVEVkRCTVJGRnpkRWRCTUV4cVVYVTVRelF3V1dwUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1F6UXdUSHBSZEdSRE9UQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrZEVNRXgyVVhWT1IwY3dURUk0TUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkRLekJNVEZGMFpFZERaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх