EN|RU|UK
 Общество
  4358  65

 Львовские депутаты проголосовали за выселение Русского культурного центра из помещения в центре города

Львовский областной совет выселит Русский культурный центр во Львове из коммунального помещения на ул. Короленко, 1а. Такое решение депутаты приняли во время сессии облсовета 25 октября. Здание отдадут в аренду волонтерам, которые помогают АТО

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет ZAXID.NET

В тексте решения говорится, что это здание вернут в собственность коммунального учреждения "Недвижимость и имущество", отремонтируют и после этого сдадут в аренду организациям, которые осуществляют деятельность, связанную с АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львове открыли мемориальную доску погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Текст решения депутатам предложила временная контрольная комиссия, которая с января 2016 года изучала этот вопрос.

"Провести обследование здания по адресу ул. Короленко, 1а относительно объема ремонтных работ, которые должны быть осуществлены для приведения его в надлежащее состояние, и предусмотреть в областном бюджете соответствующие средства... Обеспечить проведение конкурса на право аренды этих помещений, установив целевое использование объекта - размещение общественных организаций, которые осуществляют деятельность, связанную с АТО", - говорится в тексте решения Львовского областного совета.

Также читайте: Бойцам АТО из Львова выплатят по 100 тыс. грн, - мэр Садовый

Отметим, помещение на ул. Короленко, 1а с октября 1990 года на льготных условиях арендует общественная организация "Общество друзей русской и украинской культур им. А. Пушкина". На официальной странице РКЦ указано, что в 1999 году тогдашний мэр Львова Василий Куйбида установил символическую арендную плату в 5 грн в месяц.

После того, как возможность выселения Российского культурного центра обсудили на заседании депутатской комиссии коммунального имущества, представители русской общины во Львове обратились к президенту Петра Порошенко по защите от "произвола депутатов и чиновников Львовщины".

Соответствующее письмо на русском языке прислали также городскому председателю Львова Андрею Садовому, председателю ЛОГА Олегу Синютке и председателю Львовского облсовета Александру Ганущину.

Смотрите также: "Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела", - Тимошенко привезла Парубию с книжного форума во Львове "требование" львовян вернуть "злочинну владу". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх