EN|RU|UK
 Политика Украины
  1054  7
Материалы по теме:

 У нас есть все доказательства незаконной вырубки и застройки леса возле Бучи, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что у следствия достаточно доказательств незаконной вырубки и застройки леса в районе г. Буча Киевской области.

На брифинге во вторник в Киеве генпрокурор отметил, что общественные активисты, которые находятся в суде на судебных заседаниях и их подстрекают местные руководители, "не должны мешать быстрому установлению решения суда", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В эти минуты в Буче происходит вырубка леса первой категории, - Червакова

"Я считаю, что у нас есть все доказательства того, что лес незаконно вырубался и застраивался, и хочу напомнить, что есть решение Верховного суда Украины, который утверждает, что это лес, который не принадлежит бучанской громаде", - подчеркнул Луценко.

"Таким образом это нарушение, уже установлен Верховным судом факт незаконности и за это надо отвечать согласно действующему законодательству. Как отвечать? По статьям, которые инкриминируются бучанскому мэру", - добавил генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэру Бучи Федоруку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета

Он также сообщил, что следователь предлагает отстранить нынешнего мэра от выполнения своих обязанностей.

"И мы просто хотим услышать от суда - да или нет. И не надо играть на гармошке и устраивать бедлам под судом", - добавил Луценко.

Как сообщалось, в июле 2016 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов. "Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дело мэров": земля под застройку отдавалась фирмам жен мэров Бучи и Ирпеня. ДОКУМЕНТЫ + АУДИО

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи А.Федоруку и секретарю Бучанского горсовета В.Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Во вторник, 25 октября, Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению ходатайства следователя Генеральной прокуратуры об отстранении А.Федорука с должности городского головы Бучи. Судья принял материалы стороны защиты и удалился в совещательную комнату для принятия решения.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJaUkZKbk9VTjRNRXh5VVhOSWVsRjFPVU14TUZsR09EQk1abEZ6VGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RHNVJkWFJEZDJaT1ExSXdXVkJTYURsRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх