EN|RU|UK
 За рубежом
  9552  47

 Ходорковский предлагает западным политикам готовиться к постпутинскому периоду в России

Президент РФ Владимир Путин будет "до бесконечности повышать ставки" в новой холодной войне с Западом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, такое мнение высказал оппозиционер, глава фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский в статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он исключает возможность модернизации страны без реальной политической конкуренции и развитого гражданского общества. Однако, по его словам, Путин совершенно не заинтересован в подобных переменах.

Ходорковский предлагает западным политикам уже сегодня начать разработку долгосрочной стратегии на постпутинский период. По его мнению, это могло бы помочь "вернуться к исторически предопределенному европейскому пути развития" России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ходорковский о Путине: "Самое тяжелое для него, когда над ним смеются, когда его не замечают"

В разработке подобной стратегии, по его мнению, особую роль могла бы сыграть Германия, которая хорошо знает Россию. Именно Берлин, по словам оппозиционера, мог бы "заложить основу интересной и полезной дискуссии, в которой речь в первую очередь шла бы не о Путине и непредсказуемости его внешней политики, но о тех процессах, которые неизбежно произойдут в российском обществе и экономике страны". Только в этом случае, как полагает Ходорковский, Запад смог бы лучше, чем в 1991 году, подготовиться к предстоящим изменениям в России.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJ3d1REZFJkRTVES3pCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх