EN|RU|UK
 За рубежом
  11494  71

 "Валить надо главную кремлевскую крысу": против российского активиста возбудили уголовное дело из-за критики Путина

В отношении Владимира Егорова, руководителя отделения партии "Яблоко" в городе Торопец (Тверская область РФ), возбуждено уголовное дело из-за критики президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сам Егоров рассказал в интервью Радио Свобода.

По его словам, речь идет о посте в социальной сети "ВКонтакте", в котором он резко высказался о президенте России Владимире Путине. 20 октября в квартире у Егорова прошел обыск.

"Я руководитель отделения партии "Яблоко" в Торопце. У меня в социальной сети есть своя группа "Граждане Торопца". И контент в этой группе признали экстремистским. Провели обыск, опечатали этот компьютер, забрали. Все культурно. Предложили проехать в местный отдел полиции, чтобы все оформить. И даже привезли обратно. Сказали, чтобы никуда не уезжал. Сказали: будете осуждены точно", - рассказал политик.

"Мне предъявили анализ этой статьи какого-то эксперта, не помню какого. Там был лингвистический анализ слов, выражений, текста и вывод, что это экстремизм. Они предъявили бумагу. Почитал статью, по какой меня обвиняют. Они объяснили, что если буду мешать следствию, отпираться, все будет хуже", - добавил активист.

"Товарищам по партии сообщил, что если можете помочь, помогите. У меня на адвоката денег нет. 15 тысяч получаю. В "Агору" обратился, но там пока молчат", - сказал Егоров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-депутата Курской облдумы Ли, критиковавшую Путина, будут судить за клевету

5 августа в группе "Граждане Торопца" в "ВКонтакте" Егоров опубликовал заявление с критикой высказываний премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о зарплатах учителей. Среди прочего там были следующие слова: "Нужно понимать, что все эти "высказывания" на людях этих дебилов с нулевым рейтингом, занимающих высокие посты, - не более чем часть спецоперации гебни по "обелению" главного виновника всех бед, его приближенной кодлы. Все это делается для того, чтобы в очередной раз обдурить народ, чтобы все думали, что главный кремлевский пахан не виноват в развале страны: это все они, чиновники, виноваты, а царь не знает и не ведает о беззаконье и произволе властей на местах. Не нужно "вестись" на эти происки кремлевской гебни - валить надо главную кремлевскую крысу с его дружками-подельниками. Остальная нечисть рассыплется в прах сама собой!"
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх