EN|RU|UK
 Общество
  849  5

 Роман Лойко "Аэропорт" выдвинут на Шевченковскую премию, - Гостелерадио

Роман американского военного корреспондента Сергея Лойко "Аэропорт" стал единственным представлением на соискание Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко 2017 года от Гостелерадио.

Предложение о выдвижении романа "Аэропорт" во время своего заседания поддержала коллегия Государственного комитета телевидения и радиовещания, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Укринформ".

На обсуждение выносилось три представления. Как отметил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак, в прошлом году комитет выдвигал на Шевченковскую премию "Стихи с войны" участника АТО Бориса Гуменюка.

"И мы гордимся тем, что он вошел в финальную часть и едва не стал лауреатом. Очевидно, что в этом году среди всех предложенных работ только книга "Аэропорт" достойна того, чтобы Госкомтелерадио выдвинул ее на Шевченковскую премию. Тем более, что во втором издании автором были учтены некоторые пожелания", - сказал Червак.

Также читайте: Олег Сенцов награжден Шевченковской премией
VEhrdlVXMDVReXN3VEc1UmRYUkRLMHg1TDFGMU9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmNVNURNVEJNVEZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх