EN|RU|UK
 Политика Украины
  1244  33

 Гройсман: Никто не имеет права препятствовать объединению территориальных общин

Правительство решает вопрос ускорения процесса объединения территориальных общин в тех областях, которые демонстрируют наихудшие в стране показатели.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE) Агентства США по международному развитию (USAID) во вторник, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Комментируя вопрос, почему Харьковская, Киевская и Закарпатская области имеют наименьшее в Украине количество объединенных территориальных общин, Глава Правительства отметил: "Это, наверное, такое двустороннее движение, где, с одной стороны, не хватает местного лидерства, а, с другой стороны, возможно, на уровне районов нет понимания процесса необходимости".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство повторно внесет бюджет в Раду через две недели, - Гройсман

Говоря о Закарпатской области, премьер-министр отметил, что правительство занимается вопросом этого региона и прилагает усилия для того, чтобы помочь закарпатским общинам объединиться.

"Считаю, что никто не имеет права этому препятствовать", - подчеркнул он.

Также будет сдвинута с места ситуация в Харьковской области, отметил Гройсман.

Премьер-министр привел пример Тернопольской области, которая является лидером по объединению территориальных общин. Он напомнил, что во время его председательства в Верховной Раде парламент был вынужден принимать отдельные изменения в закон, чтобы позволить выборы в таких общинах. По его словам, областной совет подавлял процесс объединения общин.

"Я рассматриваю эти вопросы как вызов для нас более тщательно заниматься этими регионами для того, чтобы дать возможности им быть успешными", - отметил глава правительства.

Смотрите также: Гройсман призвал Раду поддержать ужесточение ответственности за рейдерство и другие тяжкие преступления. ВИДЕО

Гройсман отметил, что сегодня между областями есть конкуренция, которая будет усиливаться.

Сильнее в такой конкуренции будут те области, которые имеют большинство самодостаточныхобщин, которые получили увеличенные бюджеты, возможности и полномочия.

"Конечно, те, кто являются лидерами, будут побеждать и в экономическом плане, и в качестве жизни людей", - отметил Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх