EN|RU|UK
 За рубежом
  27333  233

 Лавров об обсуждении новых санкций против РФ: "Это просто неприлично, непорядочно и цинично"

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал циничным и неприличным обсуждение возможности введения Евросоюзом новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Сейчас Сирия уже вовсю упоминается как очередная тема, за которую можно зацепиться русофобам, и, спекулируя на страданиях людей, спекулируя на гуманитарных аспектах сирийского кризиса, можно попытаться всех остальных - не русофобов - затащить в очередную антироссийскую санкционную кампанию", - заявил Лавров.

"Это просто неприлично, непорядочно и цинично. Надеюсь, что все это понимают", - подчеркнул российский министр.

На прошлой неделе президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС может рассмотреть разные варианты воздействия на российские власти из-за действий России в Сирии, в том числе санкции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия уже подготовила несимметричный ответ на санкции США, - замглавы МИД РФ Рябков

"Очень сложно, даже невозможно говорить об этом (о переговорах с Россией. - Ред.), не упоминая о нападениях на гражданских лиц и больницы в Алеппо. Сегодня не будет приниматься решений, но я хочу подчеркнуть, что ЕС должен сохранить все варианты, в том числе санкции, если преступления продолжатся", - сказал Туск перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель добавила, что Евросоюз может принять меры против России, если интенсивность ударов по Алеппо сохранится.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия усугубила конфликт в Сирии, - министр обороны США Картер

Напомним, 21 октября в российском Генштабе сообщили о продлении "гуманитарной паузы" в Алепо еще на сутки. Пресс-секретарь ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке заявил, что эвакуация больных и раненых из сирийского города Алеппо до сих пор не началась, поскольку Организация Объединенных Наций не получила гарантий безопасности.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на данные западной разведки сообщило, что российские военные корабли у берегов Норвегии, которые перевозят истребители-бомбардировщики - это свидетельство намерения усилить штурм осажденного сирийского города Алеппо в течение следующих двух недель.

По итогам трехсторонней встречи с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина в Берлине, Меркель и Олланд не исключили введение новых санкций ЕС против России в связи с ее действиями в Сирии.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05vTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeG5ka3c1UTJJd1RFUlJjM1JIUVRCTU4xRnphVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyY3dTMUk0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх