EN|RU|UK
 Политика Украины
  8615  41

 "Гибридная война Путина оказалась слишком гибридной даже для него самого", - нардеп Высоцкий

Стратегия российского руководства привела к сплочению западных стран против РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал парламентарий от "Народного фронта" Сергей Высоцкий в блоге на ЛІГА.net.

"Очередная встреча нормандской четверки прошла в токсичной для России атмосфере. Примечательно уже то, что фактически естественным, хоть и парадоксальным образом частью формата стали переговоры по Сирии. А значит, частью общего процесса и общего формата могут стать и отдельные сирийские санкции, про которые уже открыто говорят европейские и американские политики", - пишет он.

"Согласно стратегии Кремля, формат переговоров, на которые согласился Путин, должен был обеспечить постепенную интеграцию так называемых народных республик на правах федеральных образований, таким образом избавив Россию от санкций, а Украину привязав к двум контролируемым Кремлем федеральным регионам. План Путина - Медведчука - Суркова предполагал право вето этих образований на внешнеполитические решения и фактическую боснизацию Украины с дальнейшим погружением нашей страны в состояние постоянного искусственного конфликта между условным "Донбасским княжеством" и остальной Украиной в границах одного государства. Именно желанием подобного сценария были продиктованы и последние требования России о так называемом параллельном выполнении "Минска" - обеспечении безопасности в обмен на политические уступки со стороны Украины", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У России особая ответственность за выполнение Минских договоренностей, потому что она поддерживает сепаратистов на Донбассе, - Столтенберг

"Эти предложения Путина, впрочем, не были поддержаны никем. Более того, бумеранг настиг российского диктатора в тот момент, когда переговоры в нормандском формате плавным образом перетекли в переговоры о Сирии. Произошла удивительная трансформация. Мыслевирус российской пропаганды о некоем "обмене Украины на Сирию", пройдя через кривое зеркало мировой политики, воплотился в пугающую для России материальную форму. Де-факто украинская ситуация оказалась связанной с сирийской в вопросе не отмены части санкций, а введения их нового пакета. Оригинальная стратегия Путина состояла в том, чтобы урегулировать через Сирию свою "украинскую проблему". Итог вышел диаметрально противоположным: связав в единую систему как донбасские, так и сирийские переговоры (в виде уничтоженного Алеппо) европейские политики получили дополнительный аргумент для удержания уже существующих санкций в качестве ответа на агрессивную политику Путина по всему миру", - заявил Высоцкий.

"Условно говоря, никаких аргументов для снятия санкций с России нет, ведь Россия демонстрирует не только нежелание выполнять "Минск", но генерирует хаос, сеет смерть и косвенно помогает развитию миграционного кризиса в традиционно важном для многих стран регионе. Как их снимать-то теперь? Гибридная война Путина оказалась слишком гибридной даже для него самого!" - подчеркнул парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Любые разговоры об условиях проведения выборов на Донбассе, об отводе войск, об амнистии - это реализация сценария Путина", - Садовый

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд общались на протяжении пяти часов.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQktURkpwT1VkQ01FdzNVbWgwUXpZd1RHcFJkVk5FVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZHVlbEYyWkVNck1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkRTVIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1SFNEQk1XRkpuZEVONU1FeFlVbWRPUXpZd1RFSTRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх