EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3598  58

 61% переселенцев не ощущают предвзятого отношения к себе, а 48% - не намерены возвращаться в прежнее место проживания, - опрос КМИС

44% жителей принимающих переселенцев общин нейтрально относятся к внутренне перемещенным лицам, 43% - позитивно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

61% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), не ощущают предвзятого отношения к себе. Также 3% опрошенных переселенцев ощущают предвзятое отношение к себе постоянно, 11% - периодически, 21% - ощущают единичные случаи, а 5% было тяжело ответить на вопрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не переселенцы провоцируют преступность, а ситуация, в которой они оказались. Эти люди - легкая жертва для уголовного мира, - Аваков

Среди тех, кто испытывают предвзятое отношение к себе, 50% сообщили, что ощущают подобное отношение со стороны обычных людей (коллег, соседей), 31% - государственных служащих, 30% - арендодателей, 22% - работодателей, 10% - учителей, докторов и 4% - правоохранительных органов.

44% жителей принимающих общин, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), нейтрально относятся к внутренне перемещенным лицам, 43% - позитивно.

В частности, 16% опрошенных относятся к переселенцам очень хорошо, 27% - скорее хорошо, 44% - нейтрально, 4% - скорее негативно, 1% - очень негативно, 8% - в зависимости от самих переселенцев.

Также 60% опрошенных жителей принимающих общин считают, что появление переселенцев не ощущается в их населенном пункте, 33% - ощущается, а 7% было тяжело ответить на вопрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики зарегистрировало 1,7 млн переселенцев с Донбасса и Крыма

Респондентам был задан вопрос, собираются ли они возвращаться в прежнее место проживания, если появится такая возможность. 48% - не намерены возвращаться, 36% - намерены, а 16% - не смогли ответить.

Также 36% переселенцев из Донбасса сообщили, что не вернутся в место своего прежнего проживания до перехода неподконтрольных территорий под контроль Украины, 35% - до возобновления условий комфортной жизни, 21% - до прекращения боевых действий.

Кроме того, за последние 6 месяцев 69% переселенцев не посещали неподконтрольные территории, 27% - посещали свое прежнее место проживания, 3% - посещали другой населенный пункт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Переселенцев с инвалидностью вынудили покинуть санаторий в Одесской области, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Методом личного интервью с 22 июля по 16 августа были опрошено 1,5 тыс. жителей принимающих общин и 1 003 переселенца во всех областях, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFZEhNRmx6ZGt3NVEzZ3dURmhSZEhSRE1UQk1NMUpvZEVkTVprNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT1Rnd1NuSlJiazVEV1RCTFJqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх