EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2410  63

 Невозможно догнать поезд, который движется вперед. За ним можно только бежать, - Матиос о борьбе с контрабандой в зоне АТО

Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что для борьбы с контрабандой в зоне АТО нужно устранить предпосылки и причины ее появления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью телеканалу "112 Украина".

"Невозможно догнать поезд, который движется вперед. Можно только за ним бежать. Надо устранить предпосылки и причины. Мне не нужна неограниченная власть, я бы этого не сделал", - сообщил он, отвечая на вопрос журналиста о том, смог бы ли он остановить контрабанду на Донбассе, имея неограниченную власть.

Также он отметил, что работа Военной прокуратуры заключается в расследовании совершенных преступлений, а функции предупреждения, установления, недопущения преступлений возложены на оперативные службы, поэтому необходимо, чтобы люди заявляли о фактах преступной деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пограничники с применением оружия задержали контрабандистов на Волыни. ВИДЕО+ФОТО

"Все являются великими патриотами в социальных сетях. Невозможно находиться возле каждого автомобиля или возле каждого автобуса, который передвигается в зоне разграничения. Надо, чтобы люди заявляли. Работа Военной прокуратуры заключается в расследовании совершенных преступлений, а функции предупреждения, установление, недопущение преступлений возложены на оперативные службы. В зоне АТО достаточно правоохранительных органов, которые имеют свое руководство. Соблазн незаконного обогащения с правом силы, в ночное время, с автоматом, с правом поднятия шлагбаума или с пропуском через место, где снято разминирование, - это право ответственности и совести того, кто это делает. А это делает тот же военный, который днем ​​воюет. Не все, частично, но соблазн очень велик", - добавил главный военный прокурор.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RGR6QlpURkYxVGtNck1GbEZaekJLUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFF6Y3dUR3BSZFZNNGRqQk1jbEYyZEVNNU1GbE1VbWRPUTNjd1RFaFJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBSYTNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх