EN|RU|UK
 Общество
  834  9
Материалы по теме:

 После нелегальной добычи янтаря нужно рекультивировать 2,6 тыс. га земли, - Семерак

После нелегальной добычи янтаря без соблюдения соответствующих норм нужно рекультивировать 2,6 тысячи гектаров поврежденной земли.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в эфире телеканала "Интер".

По его информации, сейчас рабочая группа в Кабинете Министров разрабатывает проект по рекультивации земель лесного фонда, нарушенных вследствие незаконной добычи янтаря.

По словам чиновника, нынешняя ситуация в стране с незаконной добычей янтаря является угрожающей для социально-экономического положения и не способствует стабильному наполнению бюджета. "Мы все понимаем, что проблема нелегальной добычи янтаря лежит не в законодательстве Украины, а в ненадлежащем его исполнении. И здесь стоит говорить о повышении уровня ответственности, повышении штрафов и соответственно внесении изменений в законодательство в этом направлении", - сказал он.

Семерак отметил, что сложно определить, сколько сегодня теряет страна от нелегальной добычи янтаря. Однако министр подчеркнул, что речь идет о существенных суммах, которые недополучает бюджет Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стычка между полицией и нелегальными копателями янтаря произошла на Ривненщине

Напомним, ранее первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что "янтарная мафия" в Украине полностью взята под контроль правоохранительных органов.

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1RE56Qk1XRkpuV0hwU2FqbERPVEJaVEZGelRrZEJNRmw0T0RCS2VsRjFUa001TUZrelVYVjBReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх