EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  551  24
Материалы по теме:

 ЕС очень обеспокоен ухудшением ситуации со свободой СМИ в Крыму и на неподконтрольных Украине территориях, - Мингарелли

Европейский Союз обеспокоен ухудшением ситуации со свободой средств массовой информации в оккупированном Россией Крыму и на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом на пресс-конференции "Безопасность журналистов в Украине. Прекращение безнаказанности" сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"ЕС очень обеспокоен ухудшением ситуации со свободой СМИ в Крыму, а также на неподконтрольных государству территориях. Мы призываем немедленно освободить всех задержанных украинских журналистов, в том числе лиц, задержанных в Российской Федерации", - сказал Мингарелли.

Он добавил, что ЕС намерен совместно с украинским обществом и его институтами защищать свободу СМИ, но власти, в свою очередь, должны проводить эффективные и быстрые расследования в тех случаях, когда журналисты подвергаются нападениям.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группа депутатов Сейма Польши выразила протест против задержания Сущенко в России: "Нарушения прав человека и свободы слова очевидны". ДОКУМЕНТ

При этом глава представительства ЕС подчеркнул, что украинские власти должны серьезно рассмотреть вопрос о публикации личных данных журналистов на таких сайтах как "Миротворец", который нарушает законы о защите персональных данных граждан Украины.

Как сообщалось, Совет Европы зафиксировал 13 сообщений о нарушениях прав журналистов в Украине за январь-сентябрь.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyTXdUR3BSZG1SRGVqQk1SRkpuVGtNeE1FeDJVWFU1UXpSTWVTOVJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Qlp6QlpTRkYxT1VNck1FeE1VWE5JZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх